Sobremesas light para o Natal


Tudo vai bem na dieta até a hora da sobremesa, recusar um docinho é tarefa quase impossível para todas nós  e, com isso o esforço de semanas inteiras vai por água abaixo. "Os doces podem entrar na dieta. Mas, para que a alimentação continue saudável, é preciso dar atenção ao número de calorias de cada porção e à quantidade que você vai consumir", Se você não faz idéia do que é possível fazer para deixar sua sobremesa mais saudável, sem perder a o sabor, confira estas dicas.

                                                                   Mini prestígio light:


  • Preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 50 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Calorias: 35 por porção
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 120 g de chocolate dietético em barra
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite em pó, a água, o amido de milho e a margarina. Despeje essa mistura numa panela e junte ao chocolate picado e ao leite. Leve ao fogo e mexa até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente o adoçante, despeje essa mistura em um prato untado e leve à geladeira para esfriar. Depois de gelado, enrole e passe pelo coco ralado. Sirva em seguida.

Salada de frutas com leite condensado (273 Kcal):


Se é uma preocupação constante a qualidade nutricional dos alimentos que consome, a salada de frutas é uma alternativa. Uma taça média contém 208 calorias. Se quer deixar mais docinho, acrescente 1 colher (sopa) de leite condensado (65 calorias). As frutas, além de apresentar baixa quantidade de energia, fornecerão vitaminas e sais minerais importantes para o organismo.

Picolé de frutas:


Dependendo do tipo de fruta, o picolé pode ser isento de gorduras. Entretanto, isso não quer dizer que ele esteja liberado. O picolé é uma boa pedida para os dias de calor ou quando bate a vontade de comer um doce. Apesar de não conter gorduras na composição, ele é rico em carboidratos simples que faz com que a glicemia aumente rapidamente, 1 picolé de abacaxi (61 g) 58 calorias 0,0 g de gorduras .

Receita de iogurte com calda de frutas vermelhas:


A calda de frutas, sem adição de açúcar, tem 70% menos calorias do que a versão pronta, industrializada. "Se houver a adição de açúcar no preparo, ela tende a somar metade do teor calórico do alimento industrializado",  Outra vantagem é o fato de a calda caseira não conter aditivos e/ou conservantes e apresentar nutrientes e vitaminas.
Iogurte
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 pote de iogurte natural

Calda
  • 1 e 1/2 xíc. de  (chá) de água
  • 500 g de framboesa congelada
  • 1/3 de xíc. (chá) de frutose
  • 1 col. (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xíc. (chá) de morangos em pedaços
  • 1/2 xíc. (chá) de ameixas vermelhas
  • 1/2 xíc. (chá) de cerejas ou uvas sem caroço
  • 1 fio de mel
Modo de fazer:
Reserve duas colheres (sopa) de leite e ferva o resto em uma panela a 40°C. Misture o iogurte com o leite restante até formar uma pasta homogênea em uma vasilha. Adicione à panela e mexa bem. Preaqueça o forno a 200°C por dez minutos, desligue e deixe o preparo lá dentro, em uma travessa de vidro, por oito horas. Em outra panela, coloque a água e a framboesa. Espere ferver, acrescente a frutose e cozinhe por dez minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura. Ferva por mais cinco minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e coloque as frutas restantes. Guarde tudo na geladeira por 24 horas. Na hora de servir, misture o mel ao iogurte e bata até alcançar uma aparência cremosa. Despeje a calda e pronto.


Torta light de laranja:


Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 198 por porção

Ingredientes:

  •  200 g de ricota passada pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  •  2 claras em neve
  •  4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  •  1/2 xícara (chá) de água
  •  1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Gotas de corante vegetal amarelo
  •  1 colher (chá) de fermento em pó
Creme: 
  •  5 laranjas
  •  2 colheres (sopa) de amido de milho
  •  2 gemas
  •  1 colher (chá) de margarina light
  •  2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
Cobertura: 
  • 1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  •  3 laranjas
Modo de preparo:
Bata a ricota com o adoçante. Junte as claras aos poucos. Dissolva o leite na água e junte a ricota. Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento. Misture e despeje em uma forma untada. Asse em forno baixo.
Creme: 
Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.
Cobertura: 
Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente. Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a água gelada. Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua. Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi. Deixe na geladeira por três horas e sirva.

Gelatina especial light:


Preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina diet sabor morango  
  • 1 pote (170 g) de iogurte light sabor morango  
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente  
  • 1 xícara (chá) de água fria  
  •  4 morangos médios  
  • Folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina aos poucos na água fervente e, então, junte a água fria. Misture bem e deixe esfriar naturalmente. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, até começar a ficar com uma consistência ligeiramente firme. 
Bata a gelatina com iogurte no liquidificador ou no mexer por cerca de 1 minuto ou até que fique homogêneo. Divida a mistura em 4 taças individuais.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que as porções estejam bem firmes. Para finalizar, decore com pedaços de morango ou com a fruta inteira. Complemente com algumas folhas de hortelã. 

Manjar de coco e chocolate light:


Preparo:30 minutos

Rendimento: 8 porções
Calorias: 146 por porção

Creme branco,Ingredientes:

  •  1 e 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado
  •  1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário
  •  3 colheres (sopa) de amido de milho
  •  1 xícara (chá) de leite de coco light
Creme escuro.Ingredientes:
  •  500 ml de leite desnatado
  •  3/4 de xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário
  •  2 colheres (sopa) de cacau em pó
  •  3 colheres (sopa) de amido de milho
  •  1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
Acessório:
  •  Forma com buraco no meio.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Repita o processo com o creme escuro. Unte a forma com óleo e coloque porções dos cremes, intercalando o branco e o escuro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme. Desenforme e sirva.
Dica: Para uma apresentação diferente, monte o manjar em taças individuais.


Frutas são sempre a melhor sobremesa.


"As frutas são indicadas como sobremesa devido ao seu valor nutritivo e ao baixo teor calórico que apresentam", explica Amanda Epifanio. Elas também são ótimas fontes de fibras e podem até facilitar a digestão, caso do mamão. Algumas frutas também contribuem para a melhor absorção dos nutrientes: é o caso da laranja, fonte de vitamina C, que ajuda absorção do ferro. Em média, uma porção de fruta não ultrapassa 60 kcal.

Então Meninas taí as receitas ligth para o nosso natal ficar ainda melhor, sem culpa neh kkk

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